Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito.

cia-ricerca-portlet cia-ricerca-portlet

Aggregatore Risorse Aggregatore Risorse

Turismo Verde: Cia ritorna ad AgrieTour 2017

Anche quest’anno la Cia, con la sua associazione Turismo Verde, ha partecipato ad AgrieTour, il Salone nazionale dedicato all’agriturismo e all’agricoltura multifunzionale, giunto alla sua 16° edizione. Dal 17 al 19 novembre, nella cornice consueta di Arezzo Fiere e Congressi, Turismo Verde ha ospitato nel proprio stand tante aziende agrituristiche associate, che hanno anche incontrato i tour operator internazionali. Nel dettaglio, Cia Toscana, ha presentato un progetto regionale sulla promozione dei prodotti di Rete Qualità Toscana, come i vini Igt e i prodotti biologici. Alcune aziende aretine socie hanno promosso le specialità del proprio territorio, mentre l’associazione Esco Agroenergetica ha offerto i suoi servizi alle aziende agricole per interventi di efficienza energetica e green economy. Gradita infine la partecipazione dell’Enci, partner di Turismo Verde-Cia nel progetto delle Fattorie Cinofile, che ha animato uno spazio ad hoc con istruttori e cani addestrati per avvicinare i bambini delle scuole agli “amici a quattro zampe”. Allo stand presente anche il viceministro alle Politiche agricole Andrea Olivero. Il vicepresidente nazionale di Turismo Verde-Cia, Alessio Guazzini, è intervenuto al convegno" Agriturismo e le parole della sostenibilità", dove si è fatto il punto sul contributo del settore al turismo sostenibile. Turismo Verde ha concorso anche stavolta al Campionato di Cucina Contadina, organizzato all’interno di AgrieTour, vincendolo. E’ stato infatti il cardone beneventano dell’azienda associata “La Collina di Roseto” di Benevento a trionfare. Tra i piatti tradizionali più apprezzati anche quello de “Il castagnolino” di San Gimignano (Siena), che ha presentato una minestra a base di fave, zafferano di San Gimignano Dop, erbe spontanee stagionali e crostini di farina di segale. Una ricetta scelta anche dal programma Linea Verde della Rai.
Da data : 18 novembre 2017
Link :